Масло из семян Черного тмина 250 мл сыродавленное Земледар 100% натуральное холодное прессование

Острый запах, вкус терпкий и немного горький. Имеет темный коричнево-зеленоватый цвет. Очищение крови, антигельминтное действие, профилактика многих заболеваний, восстанавливает функции систем организма.
245 грн.
   
Под заказ

Черного тмина сыродавленное масло "Земледар" производится методом прямого холодного отжима. Сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Вкусовые качества и аромат кардинально отличаются от классического покупного магазинного масла. Рекомендуется использовать в кулинарных и лечебно-профилактических целях.

Прямой холодный отжим позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы, сообщенные природой семени. 

Натуральное масло «Земледар» из семян черного тмина получена методом сырого отжима. В процессе получения масла используется необжаренного семян. В нем содержится до 36% жира. Семена не нагревается, благодаря чему продукт получает максимум полезных веществ. Еще 3000 лет назад масло использовалось в кулинарии и в косметических целях.

На вид масло имеет коричнево-зеленый цвет. Перед употреблением ее нужно обязательно взбалтывать. Продукт приятно и остро пахнет. Вкус у него терпкий и немного горьковатый. Масло черного тмина «Земледар» содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-9). Они способствуют профилактике и лечению многих заболеваний, восстанавливают функции систем организма. Также в продукте содержатся:

  • Витамины A (бета-каротин, или ретинол), E и D. Первые два являются признанными антиоксидантами.
  • Минералы (фосфор, кальций, железо, медь и множество других).
  • Другие полезные соединения: аминокислоты (в том числе аргинин, который способствует питанию мышц и детоксикации), фосфолипиды, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, поли- и моносахариды, фитостеролы, дубильные вещества, энзимы.

Применение в кулинарии

Масло черного тмина в наших краях остается малоизвестной и в кулинарии применяется нечасто. При этом она придает особый вкус и аромат салатам. Использование масла в холодных салатах - лучший вариант ее применения. Из нее делают комплексные заправки с добавлением пряных трав, уксуса, горчицы, лимонного сока и других ингредиентов.

Продукт не подходит для термической обработки. На нем нежелательно жарить или добавлять его в блюда, которые находятся в процессе варки и тушения. Масло улучшает вкус супов, каш и овощных блюд, желательно их смазывать прямо перед подачей на стол. Есть рецепты, которые рекомендуют добавлять продукт в выпечку. В этом случае значительная часть его полезных свойств теряется, но тесто получается очень вкусным.

Суточная норма масла - не более 1 чайной ложки для взрослых и 0,5 чайной ложки для детей. Не рекомендуется давать масло детям до 6 лет.

Применение в косметологии

Знаменитая Клеопатра использовала масло черного тмина с косметической целью, а Нефертити вытирала ее в волосы и ногти. Продукт до сих пор используется, чтобы предотвратить выпадение волос, восстановить его структуру и даже цвет. Масло является полезной и для кожи: поддерживает ее тонус, делает упругой и подтянутой, свежей, разглаживает мелкие морщины.

Кминова масло - одна из немногих, которые помогают при уходе за жирной кожей. Она поможет избавиться расширенных пор, постоянно загрязняются. При этом масло является полезной и для сухой шелушащейся кожи. Она лишает купероза и ломкости сосудов. Из-за сильной биологической активностью продукт может вызвать непереносимость, которая проявляется в виде покраснения и неприятных ощущений на коже.

Для масла характерны противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Она помогает решить такие кожные проблемы, как экзема, дерматиты, лишай, угревая сыпь.

Применение с лечебно-профилактической целью

Масло рекомендуют применять в случае упадка сил и снижение иммунитета. Она помогает нормализовать обмен веществ на клеточном уровне: стабилизирует липидный баланс, улучшает состав крови, противостоит свободным радикалам. Масло способствует нормализации выработки костного мозга. Она очень полезна при недостатке жизненной энергии, нервном истощении и психологических расстройствах.

Продукт не является лекарством, хотя в случае ряда недугов помогает бороться с их проявлениями. Его полезность заключается в следующих аспектах:

  • Повышает эластичность кровеносных сосудов, уменьшает холестериновые отложения на их стенках.
  • Обладает общеукрепляющими свойствами, помогает справиться с переутомлением.
  • Нормализует желудочную кислотность и пищеварительные процессы. Помогает избавиться тошноты, отрыжки, метеоризма и других малоприятных явлений. Полезна при дисбактериозе, улучшает перистальтику органов желудочно-кишечного тракта. Противостоит образованию язв.
  • Обладает желчегонным действием.
  • Является прекрасным антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов на организм.
  • В качестве вспомогательного средства используется в случае бесплодия и и увядающей потенции.
  • Благодаря способности облегчать дыхание применяется при кашле различного происхождения, бронхиальной астме.
  • Имеет спазмолитические и болеутоляющие свойства.
  • Повышает аппетит. Это полезно для людей, которые не могут набрать вес.
  • При повышенном давлении помогает привести показатели в норму.

Противопоказания

Масло рекомендуется исключить из рациона при индивидуальной непереносимости. Она противопоказана в следующих случаях:

  • Беременность.
  • Операции по пересадке органов в анамнезе.
  • Гастрит в острой форме.
  • Постинфарктный состояние.
  • Камни в желчном или мочевом пузыре, почках. Через желчегонные и другие свойства масло может привести эти камни в движение.
  • Некоторые виды системных заболеваний, в том числе диабет.

Через свойства снижать давление масло стоит с осторожностью употреблять гипотоникам.

Рекомендуется вскрытую (когда открыли) бутылку масла употребить в течение 30 дней.

Хранить в холодильнике!

Продукт употреблять охлажденным. Не нагревать!!!

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компоненту продукта, не подтвергать тепловой обработке!

Объем: 250 мл

Производитель: Земледар, Ивано-Франковск.

Масло черного тмина сыродавленное Одесса